jueves, 17 de octubre de 2013

VIII EDICIÓN DE LOS "PREMIOS EL DORNILLO" Y XLIII JORNADA GASTRONÓMICA


La VIII edición de los "Premios El Dornillo", que ha coincidido con la "XLIII Jornada Gastronómica", se ha celebrado en Castillo de Locubín, ciudad de la Sierra Sur famosa por la producción y comercialización de sus cerezas.
Los actos comenzaron a las 20`30 horas con la visita a la innovadora empresa "Grupo Elayo" dedicada a la transformación de productos del olivo.
A continuación, y en el Restaurante "Ibiza", se procedió a la entrega de los "Premios El Dornillo 2013", que en su octava edición recayeron en:
MEJOR EMPRESA AGROALIMENTARIA: CEREZAS Y ALMENDRAS CASTILLO SL, de Castillo de Locubín
MEJOR RESTAURANTE: RESTAURANTE "LOS CUÑAOS", de Jamilena
MEJOR COCINERA: ANA MORENO, de Torredelcampo
Tras una cena en la que se degustaron platos típicos castilleros y en la que no faltaron el oreganillo, la sopa de boladillos, los jarretes, la manta castillera y el licor de cereza, se continuó con la entrega de los siguientes premios:
EMBAJADORA DEL ACEITE PICUAL: ROSARIO PARDO (Actriz)
PINCHE DE HONOR: Juan Bautista Lillo (Subdelegado del Gobierno)
Entre el centenar de personas que asistieron a la cena destacó la presencia del Alcalde de Castillo de Locubín, José Justo Álvarez, así como la de la Alcaldesa de Torredelcampo, Paqui Medina.

 Más fotos en la web: www.eldornillo.com