Tras la presentación de la “Biblioteca de la Gastronomía Andaluza”, en Dos Hermanas, (Sevilla) y representando a la provincia de Jaén, la Cofradía Gastronómica “El Dornillo” cocinó, en vivo, “Pipirrana” y “Lechevieja”, en la “Muestra de Cocina Tradicional” que, organizada por el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea (IEAMED), estaba destinada al sector de la restauración (chefs y prensa gastronómica).
El resto de provincias andaluzas estuvieron representadas por destacados restaurantes y cofradías gastronómicas como “El Almirez” (Cádiz), “Salmorejo Cordobés “(Córdoba) y “El Harapo” (Almería), todas ellas, junto con "El Dornillo", federadas en FECOAN (Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas).
El concurrido stand de “El Dornillo”, decorado con piezas de su sede, el Molino Museo de Valdepeñas de Jaén, fue visitado, entre otras muchas personas relacionadas con la gastronomía andaluza, por la Consejera de Agricultura, Carmen Ortiz; el Director de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, José Pliego; Fernando Ruiz y Pepe Oneto (Coordinadores de la Biblioteca de Gastronomía); y Manuel Martínez (Director del IEAMED), que degustaron y valoraron los platos típicos jienneneses preparados.
La Consejera de Agricultura Carmen Ortiz, visita el stand de El Dornillo y recibe de Juana Amate una botella de AOVE de Valdepeñas de Jaén
El Director de la Agencia de Gestión Agraria, el jiennense José Pliego, en el stand de El Dornillo.
Cofrades de El Dornillo preparando el "majaillo" de la pipirrana.
Juana Amate y Agustín Abril preparando la pipirrana con AOVE de la Sierra Sur de Jaén
En la misma jornada, se le hizo entrega en el stand de El Dornillo, de la placa de Matancero de Honor
Se sirvieron 150 raciones de pipirrana 150 vasos de lechevieja
Degustación de los platos típicos jiennenses
Cofrades de El Dornillo con Manuel Peinado, Director del IEAMED