miércoles, 27 de marzo de 2013

RECONOCIMIENTO DE FECOAN A LAS SALINAS DE SAN VICENTE EN SU NUEVO RESTAURANTE

El pasado domingo, fuímos invitados a degustar la Cocina Tradicional de la Isla, que la Familia Ruíz, viene ofreciendo en el nuevo restaurante de la Salinas San Vicente, que recientemente han abierto al público en general, los domingos y festivos.
Con motivo de este almuerzo, se hizo entrega por parte de los delegados de FECOAN en Cádiz ,  de una metopa, medalla e insignia a las Salinas San Vicente y a su equipo por su colaboración en el  II CONGRESO FECOAN.(FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADIAS VÍNICAS Y GASTRONÓMICAS), que se celebró en San Fernando en el año 2011.
Manuel Ruíz, salicultor y propietario junto a su familia de la Salinas San Vicente.
Así mismo se le hizo entrega del último libro de Pepe Oneto ,  "CON SABOR A CARNAVAL. Gastronomía típica y tradicional gaditana en sus carnavales".
Manuel J. Ruíz Torres,delegado de FECOAN en la provincia de Cádiz;  Juan Antonio Mena (Túbal), Vocal de la Junta Directiva de FECOAN y miembros de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía; con  Pepe Oneto vicepresidente de FECOAN y presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía.
Pepi Relinque y Ángela Gallego, miembros del Grupo Gastronómico El Almirez y vocales de la Junta Directiva de FECOAN,  Manuel Ruíz , salicultor de Salinas San Vicente y Manuel Ruiz Torres, delegado en Cádiz de FECOAN, secretario de la Asociación Gastronómica y Cultura Agar Agari y administrador del blog Cádiz Gusta.
VINOS RECOMENDADOS DEL MES Y TABLAS DE QUESOS NACIONALES E INTERNACIONALES.
RESTAURANTE Y SAL VÍRGEN 
MENU ( SAL)
· Rulo de Queso de Cabra con Foie Caramelizado y Mermelada de Manzana (Negra)
· Ensalada del Campo (Mezclum, Frutos Secos, Fruta, Tomate, Queso)
· Erizo de Mechada y Chumichurri (Mostaza)
· Atún con Salsa de Salicornia y Cebolla Caramelizada (Pescado)
· Tosta de solomillo con salsa de Queso Payoyo
· Creación del día: Cazuela de chipirones con patatas en salsa de Musgo de Irlanda (Alga)
 POSTRES (SAL)
· Tocino de Cielo con Aroma de Azahar (Negra)
· Postre Creación
· Crema de Arroz con Leche con Peineta de Caramelo ( Natural)
· Brownie de Almendras con Chocolate Caliente y Helado de Vainilla (Ensalada)
· Roscos de la Abuela Regla (Natural)
 Nosotros optamos por aportar una selección de vinos para esta ocasión:
·Gewürztraminer 2011 Somontano D.O.
·Riesling Classic 2011 Anselmann
·Tamiz 2011.Ribera del Duero D.O.
·Tamaral Reserva. Ribera del Duero
·Matahermosa Brut Nature
·Brut Reserva . Cava Segura Viudas
 Carretera de la Carraca Nº 48 
11100- San Fernando (Cádiz) 
Familia Domínguez Pérez (Oneto´s Family)
Miembros de FECOAN junto a Isabel Sánchez, experta en "Piritas".
Túbal y el agarita Manolo Ruíz Torres os saluda desde una montaña de sal.
Más información de visitas anteriores :

VISITA A LA SALINA SAN VICENTE . SAN FERNANDO