Queridos amigos de la Junta Directiva y Delegados de FECOAN:
El próximo domingo, día 9 de diciembre, a las 12 de la mañana, y en la
sede de FECOAN (Molino Museo de Valdepeñas de Jaén) tendremos una
importante reunión para aprobar el programa definitivo del "III Congreso
de FECOAN", así como para elegir los Premios "Al Andalus" 2013 de
Gastronomía, y nombrar los Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de
Andalucía y los nuevos Cofrades de Honor de FECOAN. (Se adjunta citación)
A continuación se celebrará la "40 Jornada Gastronómica de El Dornillo
(Fiesta de la Matanza). Se adjunta menú y programa de actos.
Finalmente, comunicaros que el día 4 de diciembre, en Évora (Portugal)
FECOAN ha sido invitada para presentar el "Recetario de Gastronomía
Tradicional de la Eurorregión Alentejo, Algarve Andalucía, eleborado con
Aceite de Oliva Virgen Extra", también se adjunta inoformación.
Agradeceríamos con confirmarais vuestra asistencia:
ANDALUSÍADAS III
As pontes que nos unen ao futuro
Évora, 4 de Dezembro de 2012.
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo- CCDRA
PROGRAMA:
10h30 - RECEPCIÓN DE PARTICIPANTES Y ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN. 11h00 - SESIÓN INAUGURAL.
- António Dieb. Presidente de la CCDR Alentejo.
- Elvira Saint-Gerons Herrera. Secretaria General de Acción Exterior de la Junta de Andalucía.
- David Santos. Presidente de la CCDR Algarve y de la EuroAAA.
11h30- LA ESTRATEGIA REGIONAL Y LAS PERSPECTIVAS DE EUROPA EN EL
HORIZONTE 2020.
Moderador: David Santos Presidente de la CCDR Algarve y de la EuroAAA
EL PLAN DE ACCIÓN PARA LA COOPERACCIÓN TRANSFRONTERIZA
ALENTEJO-ALGARVE-ANDALUCIA PROMOVIDO POR LA EUROAAA
Juan Requejo Liberal. Coordinador de la elaboración del PACT-A3.
El PACT-A3: un instrumento estratégico para la cooperación, un estímulo para acciones concretas, un escenario para la financiación de proyectos.
12h00 - PERSPECTIVAS EUROPEAS PARA LA COOPERACIÓN TRRITORIAL EN EL HORIZONTE 2020
Martín Guillermo Ramírez. Secretario General de la ARFE
Una visión crítica de las propuestas legislativas de la Comisión Europea para la Política de Cooperación Transfronteriza 2014-2020: ¿desafíos u oportunidades para las regiones de Europa?
12h30 - DEBATE
13h00- PRESENTACIÓN PÚBLICA DEL NUEVO CUADERNO DE RECETAS ELABORADAS CON ACEITE DEOLIVA VIRGEN DE ALENTEJO, ALGARVE Y ANDALUCÍA.
Juan Infante. Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOAN)
La gastronomía mediterránea al servicio de la salud y de la economía regional
13h15 - BUFFET DE DEGUSTACIÓN DE RECETAS ELABORADAS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE ALENTEJO, ALGARVE Y ANDALUCÍA.
15h00- LA EUROAAA Y EL FUTURO DE LA COOPERACIÓN: TEMÁTICAS SECTORIALES.
TALLER TERRITORIO
Moderador:: Roberto Grilo. Vicepresidente de la CCDR de Alentejo
PROTECCIÓN CIVIL
Ana Roque- Autoridad Nacional de Protección Civil de Portugal.
- INFRAESTRUCTURAS Y TRANSPORTE José Celia da Silva -Presidente de la ERT Alentejo.
- CARTOGRAFÍA DE LA EURORREGIÓN Arturo Fernández Palacios – Subdirector de Cartografía. Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía.
- TALLER SOCIEDAD Moderadora: Da Elvira Saint-Gerons Herrera. Secretaria General de Acción Exterior de la Junta de Andalucía.
- SALUD Filipa Pereira- Dirección General de Salud (Portugal).EMPLEO José de Palma Rita - Delegado Regional del IEFP Alentejo.
- COMPETITIVIDAD Carmen Sillero Illanes – Subdirectora de Programas Internacionales.
- Dirección de Programas Europeos y Cooperación Internacional. Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía. IDEA.
- 17h00 - DEBATE. Las Andalusíadas, como encuentro de regiones y debate de temas de relevancia y actualidad de la construcción europea, constituyen un evento local de los Open Days
- 17h30 - COCKTAIL DE CLAUSURA Y NETWORKING.