sábado, 4 de octubre de 2008

CONGRESO ANDALUZ DE COFRADÍAS GASTRONÓMICAS

CONGRESO ANDALUZ DE COFRADÍAS GASTRONÓMICAS

PROGRAMA PROVISIONAL DE ACTIVIDADES
“Cocina histórica y tradicional


Viernes, 6 de marzo. Alcalá la Real
20:00 horas: Asamblea General de FECOAN
21:30 horas: Cena

Sábado, 7 de marzo. Valdepeñas de Jaén
09:30 horas: Registro de congresistas y entrega de documentación (Casa de la Cultura)
10:00 horas: Apertura del Congreso: Presentación de Comunicaciones (Casa de la Cultura)
11:30 horas: Desayuno Típico Molinero (Restaurante “El Parque”)
12:00 horas: Acto de Hermanamiento con otras Federaciones y Entrega de Diplomas a las Cofradías asistentes (Casa de la Cultura)
13:00 horas: Desfile de Cofradías, Recepción en el Ayuntamiento y Foto Oficial
13:30 horas: Final del Concurso de Gastronomía Andaluza con Aceite de Oliva Virgen para Estudiantes de Escuelas de Hostelería (Caseta Municipal)
14:00 horas: Taller de Arte Comestible dirigido por Alicia Ríos y Exposición de Arte Naif sobre la “Sierra Sur de Jaén” (Caseta Municipal)
14:00 horas: Bioferia (Feria de Productos Ecológicos) y Muestra y Degustación de Productos Agroalimentarios (Caseta Municipal)
16:00 horas: Muestra de Folclore de la Sierra Sur (Caseta Municipal)
17:00 horas: Visita al Molino de Santa Ana, sede oficial de FECOAN (Molino – Museo)
18:00 horas: Traslado a Hoteles / Descanso

Sábado, 7 de marzo. Los Villares
20:30 horas: Entrega de los Premios “Al-Ándalus 2008” de Gastronomía Tradicional:
Premio Nacional: Embajador de la Gastronomía Andaluza (Luis del Olmo)
Premios al Mejor Restaurante, Cocinero, Empresa Agroalimentaria, Asociación Gastronómica y Crítico Gastronómico de Andalucía (Hotel “ACG”)
21:30 horas: Cena de Gala (Hotel “ACG”)

Domingo, 8 de marzo. Martos
11:00 horas: Visita a una Fábrica de Aceite


Domingo, 8 de marzo. Alcaudete
14:00 horas: Almuerzo medieval (Castillo de Alcaudete)