jueves, 16 de noviembre de 2006

CONSTITUCIÓN DE FECOAN

El 26 de agosto de 2006, coincidiendo con la celebración de la XIV Jornada de Cofradía Gastronómica de la Siera Sur "El Dornillo", se constituye en Martos (Jaén) la FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADÍAS VÍNICAS Y GASTRONÓMICAS (FECOAN).

FECOAN, que tendrá su sede en Valdepeñas de Jaén, en un molino harinero del siglo XVI, estará dirigida, entre otros, por los siguientes miembros: Presidente, Manuel Piedrahita (Presidente de la Cofradía de Amigos del Olivo de Baena), Vicepresidente, Carlos Rubio (Presidente de la Asociación Gastronómica y Vínica "El Mandil", de Montilla) y Secretario General, Juan Infante (Secretario de la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén, "El Dornillo").
Actuaron como testigos, Carlos Martín, Presidente del Consejo Europeo de Cofradías Gastronómicas (CEUCO) y de la Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOES), Miguel Ángel Puente, Presidente de la Federación de Cantabria de Cofradías Gastronómicas (FECOCA), Fernando Fernández, Secretario General de la Federación Valenciana de Cofradías Gastronómicas (COVIGA), Michael Jacobs, Delegado de CEUCO en Reino Unido, Manuel Ruiz "El Sereno", Presidente de la Cofradía Gastronómica "El Dornillo" y Carmen Pozo, Delegada de FECOES en Andalucía.