Inscripción en el Congreso AQUI |
Son nuestros fines la promoción de los productos agroalimentarios andaluces de calidad, así como la conservación y divulgación de nuestras tradiciones gastronómicas.(Contactos: andalucia@fecoan.es)
lunes, 10 de noviembre de 2014
IV CONGRESO ANDALUZ DE COFRADÍAS Y ASOCIACIONES ENOGASTRONÓMICAS 2014
En Brenes a 6 de
Noviembre de 2014
Estimados/as amigos/as:
Como
Presidente del Comité Organizador del IV Congreso de FECOAN os ruego que
transmitáis a vuestras respectivas Cofradías, Asociaciones y Grupos
Gastronómicos la necesidad de inscribirse lo antes posible. El motivo
fundamental es que tenemos reservadas las habitaciones en el Hotel Hilton de
Sevilla y como se comunicó desde un principio a la Directiva, dicho Hotel
establece que para mantener la reserva hay que ingresar unas cantidades de
dinero a cuenta en estos meses previos (es algo habitual en todos los hoteles
de Sevilla).
Como bien
sabéis FECOAN no dispone de medios económicos para hacer frente a estos gastos,
es por ello que os vuelvo a reiterar que seamos conscientes de efectuar el
abono de la inscripción lo antes posible ya que si no corremos el riesgo de que
el hotel anule la reserva con el consiguiente perjuicio que ello conllevaría
para la celebración de nuestro Congreso.
Tenéis todo la
información y la hoja de inscripción en la página web FECOAN.es
Sin otro
particular, recibid un afectuoso saludo.
Fdo. Manuel Navarro
Alonso
Presidente del Comité
Organizador.
sábado, 25 de octubre de 2014
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "IV CONGRESO DE FECOAN"
El sábado, día 18 de octubre, se reunió en Brenes (Sevilla) el Comité Organizador del "IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas" que se celebrará del 6 al 8 de marzo de 2015 en la ciudad de Brenes. Tras visitar los lugares en los que se desarrollará el congreso, el comité aprobó el programa del mismo.
Asistieron a la reunión, los siguientes miembros del Comité Organizador:
Manuel Navarro (Presidente del Comité Organizador y de la Asociación Gastronómica "Er Zopeao", de Brenes (Sevilla)
Rosana Urbano (Tte. de Alcalde del Ayuntamiento de Brenes)
Pepe Oneto (Vicepresidente de FECOAN y Presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía (Cádiz)
Jesús López (Tesorero de FECOAN y Miembro de la Cofradía Gastronómica "Aceites de Jaén (Jaén)
Rosi Velasco (Vocal de FECOAN y Presidenta de la Cofradía "Amigos del Olivo", de Baena (Córdoba)
Presen Sánchez (Vocal de FECOAN y Miembro de la Asociación Gastronómica "Er Zopeao", de Brenes (Sevilla)
Pepi Ocaña (Responsable de la Secretaría Técnica del Congreso) y
Juan Infante (Secretario del Comité y de FECOAN y Presidente de la Cofradía Gastronómica "El Dornillo" (Jaén)
domingo, 12 de octubre de 2014
REUNIÓN, EN BRENES, DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "IV CONGRESO"
REUNIÓN, EN BRENES, DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "IV CONGRESO"
El sábado, día 18 de octubre, se reunirá en Brenes (Sevilla) el Comité Organizador del "IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas" para aprobar el programa definitivo.
El sábado, día 18 de octubre, se reunirá en Brenes (Sevilla) el Comité Organizador del "IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas" para aprobar el programa definitivo.
sábado, 4 de octubre de 2014
PRESENTACIÓN DE LA XI FIESTA DE LA MATANZA EN LA "FERIA DE LOS PUEBLOS"
La Cofradia Gastronómica El Dornillo presentó, en la "Feria de los Pueblos", organizada por la Diputación de Jaén, la "XI Fiesta de la Matanza" que se celebrará, en Valdepeñas de Jaén, los días 15 y 16 de noviembre, y que estará abierta a cualquier persona que desee asistir.
En la presentación participaron la Alcaldesa del Ayuntamiento Valdepeñas de Jaén, Mari Paz del Moral, la Diputada de Agricultura, Marian Velasco Valenzuela y el Presidente de ADSUR, Juan Peinado Castillo.
El acto finalizó con la degustación de varios platos típicos de la matanza: pajarillas con tomate, embutidos, sopilla de matanza y masa de chorizo y morcilla.
En la presentación participaron la Alcaldesa del Ayuntamiento Valdepeñas de Jaén, Mari Paz del Moral, la Diputada de Agricultura, Marian Velasco Valenzuela y el Presidente de ADSUR, Juan Peinado Castillo.
El acto finalizó con la degustación de varios platos típicos de la matanza: pajarillas con tomate, embutidos, sopilla de matanza y masa de chorizo y morcilla.
martes, 30 de septiembre de 2014
IV CONGRESO ANDALUZ DE COFRADÍAS Y ASOCIACIONES ENOGASTRONÓMICAS "GASTRONOMÍA DE LA VEGA DEL GUADALQUIVIR Y ALIMENTACIÓN Y SALUD" BRENES 2015
CARTEL DEL IV CONGRESO DE FECOAN
El Congreso se celebrará en Brenes (Sevilla),los día 6, 7 y 8 de marzo de 2015.
Conferencia Inaugural: “Influencia del Río Guadalquivir en la Vega”
Manuel Jesús Marchena Gómez
(Catedrático de Geografía e Historia de la Universidad de Sevilla)
Presenta: Manuel Navarro Alonso
(Presidente de la Asociación Gastronómica “Er Zopeao”)
Manuel Jesús Marchena Gómez
(Catedrático de Geografía e Historia de la Universidad de Sevilla)
Presenta: Manuel Navarro Alonso
(Presidente de la Asociación Gastronómica “Er Zopeao”)
Ponencias (I): Mesa “Alimentación y Cultivos Ecológicos”
Francisco Casero Rodríguez (Presidente de ECOVALIA)
Francisco J. Arenas Arenas (Ingeniero Agrónomo, IFAPA)
Alberto Barrera García (Grupo Hespérides, Biotech S.L.)
Moderadora: Marian Sánchez Ocaña (Ingeniera Técnico Agrícola)
Ponencias (II): Mesa “Productos agrícolas: Del campo a la mesa”
Marcos Bejarano Alcalá (Gerente SAT – CITRAN de Brens)
Antonio Magro (Propietario y Cocinero del Restaurante “Nino, de Villaverde del Río)
Moderador: Mª Jesús Porcel Lara (Asociación Gastronómica “Er Zopeao”)
Conferencia de Clausura: “Alimentación Anticáncer”
Odile Fernández (Médico de Familia)
Presenta: Mariano Cubero Sánchez (Médico y Pte. de la Cofradía Gastronómica “Aceites de Jaén”)
miércoles, 24 de septiembre de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)