Son nuestros fines la promoción de los productos agroalimentarios andaluces de calidad, así como la conservación y divulgación de nuestras tradiciones gastronómicas.(Contactos: andalucia@fecoan.es)
sábado, 30 de noviembre de 2013
domingo, 20 de octubre de 2013
XLIII JORNADA GASTRONÓMICA DE "EL DORNILLO"
Se celebró el día 14 de septiembre en Castillo de Locubín.
La actriz, Rosario Pardo, fue nombrada "Embajadora del Aceite Picual";
el Subdelegado del Gobierno, Juan Lillo, fue investido cono nuevo "Pinche de Honor".
Los Premios de Gastronomía "El Dornillo 2013" fueron los siguientes:
Mejor Restaurante "Los Cuñaos" (Jamilena),
Mejor Cocinera, Ana Moreno (Torredelcampo) y
Mejor Empresa Agrolaimentaria, Cerezas Castillo (Castillo de Locubín".
Asistieron al acto el Alcalde de Castillo de Locubín (Justo Álvarez) y la Alcaldesa de Torredelcampo (Paqui Medina)
jueves, 17 de octubre de 2013
VIII EDICIÓN DE LOS "PREMIOS EL DORNILLO" Y XLIII JORNADA GASTRONÓMICA
La VIII edición de los "Premios El Dornillo", que ha coincidido con la "XLIII Jornada Gastronómica", se ha celebrado en Castillo de Locubín, ciudad de la Sierra Sur famosa por la producción y comercialización de sus cerezas.
Los actos comenzaron a las 20`30 horas con la visita a la innovadora empresa "Grupo Elayo" dedicada a la transformación de productos del olivo.
A continuación, y en el Restaurante "Ibiza", se procedió a la entrega de los "Premios El Dornillo 2013", que en su octava edición recayeron en:
MEJOR EMPRESA AGROALIMENTARIA: CEREZAS Y ALMENDRAS CASTILLO SL, de Castillo de Locubín
MEJOR RESTAURANTE: RESTAURANTE "LOS CUÑAOS", de Jamilena
MEJOR COCINERA: ANA MORENO, de Torredelcampo
Tras una cena en la que se degustaron platos típicos castilleros y en la que no faltaron el oreganillo, la sopa de boladillos, los jarretes, la manta castillera y el licor de cereza, se continuó con la entrega de los siguientes premios:
EMBAJADORA DEL ACEITE PICUAL: ROSARIO PARDO (Actriz)
PINCHE DE HONOR: Juan Bautista Lillo (Subdelegado del Gobierno)
Entre el centenar de personas que asistieron a la cena destacó la presencia del Alcalde de Castillo de Locubín, José Justo Álvarez, así como la de la Alcaldesa de Torredelcampo, Paqui Medina.
Más fotos en la web: www.eldornillo.com
LAS COFRADÍAS EL DORNILLO Y EL HARAPO ESTRECHAN SUS LAZOS Y SE FIJAN OBJETIVOS COMUNES
Recorte de prensa del Diario "Jaén" sobre el Hermanamiento de "El Harapo" de Almería y "El Dornillo".
Más fotos en la web: www.eldornillo.com
HERMANAMIENTO DE "EL DORNILLO" CON "EL HARAPO" DE ALMERÍA
Emotivo acto de Hermanamiento celebrado el 13 de octubre, en el Molino Museo de Valdepeñas de Jaén entre las Cofradías Gastronómica "El Dornillo" y "El Harapo", de Almería, Fueron investidos como nuevos "Pinches de Honor", el empresario almeriense, Pedro Caparrós y los cocineros, Juan Moreno y Antonio Gázquez.
HERMANAMIENTO DE "EL DORNILLO" CON "EL HARAPO" DE ALMERÍA
Emotivo acto de Hermanamiento celebrado el 13 de octubre, en el Molino Museo de Valdepeñas de Jaén entre las Cofradías Gastronómica "El Dornillo" y "El Harapo", de Almería, Fueron investidos como nuevos "Pinches de Honor", el empresario almeriense, Pedro Caparrós y los cocineros, Juan Moreno y Antonio Gázquez.
Etiquetas:
ALMERIA,
COFRADIA EL HARAPO,
COFRADÍA GASTRONÓMICA EL DORNILLO,
JAEN
domingo, 25 de agosto de 2013
PREMIO GASTRONOMÍA TRADICIONAL "EL DORNILLO"
El 24 de agosto, cumpleaños del recordado Manolo "El Sereno" los miembros de la Cofradía Gastronómica "El Dornillo", se reunieron en su casa, y entregaron el Premio de Gastronomía Tradicional a Herminia Fernández, cocinera de Restaurante Casa Herminia.
Fueron investidos como nuevos Pinches de Honor:
Javier Reverte (escritor),
Nieves Concostrina (periodista) y
Alberto Fernández (cocinero).
Pepe Oneto fue nombrado Cofrade de Honor.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)