CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y FECOAN
El convenio que ha sido firmado por Carmen Ortiz Rivas, Consejera de
Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y Pepe Oneto, Presidente de la
Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas “FECOAN”, tiene por
objeto “promover y organizar actividades vinculadas a la promoción de
productos agroalimentarios andaluces de calidad”, así como “promover,
fomentar y difundir la cultura de la alimentación mediterránea vinculada desde sus orígenes al aceite de oliva y a la cultura del olivo”.
El cumplimiento de este convenio se llevará a cabo a través de la siguientes actuaciones: “celebración de congresos y jornadas gastronómicas, organización de actos de promoción de los productos agroalimentarios de calidad, organización de cursos y talleres sobre tradiciones gastronómicas y elaboración de platos típicos andaluces, realización de catas y degustaciones de vinos y productos de calidad andaluces, organización de conferencias y coloquios relacionados con tales propósitos”
En el acto de la firma del convenio marco también estuvieron presentes, Rosa Isabel Ríos Martínez, Directora General de Industrias y Cadena Agroalimentaria, y Juan Robles, Embajador del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía de FECOAN.