Fotos de la elaboración de la 24 tapas de Andalucía que se incluirán el el libro de la Eurorregión Andalucía-Alentejo-Algarve.FECOAN (Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas) ha encargado a la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén "El Dornillo" la elaboración de 24 tapas tradicionales de Andalucía (3 por provincia), que junto a otras tantas del Algarve y el Alentejo se incluirán en un libro patrocinado por la Eurorregión Alentejo-Algarve-Andalucía.
Este libro se presentará en el II Congreso de FECOAN que se celebrará en San Fernando (Cádiz), del 25 al 27 de marzo de 2011.
La eleboración de estas tapas se realizó el día 14 de enero, en el IES Antonio Mendoza de Alcalá la Real, desde de las 9'00 de la mañana. Las tapas fueron elaboradas por los cocineros, Pepe Oneto y Carmen Pozo. Con ellos colaboraron los alumnos/as del centro que participan en el Programa de Cualificación Inicial Profesional de Auxiliares de Restauración y su profesor; Manuel Naranjo.
Desde Lisboa se desplazó el pretigioso fotografo, Nuno Correia, especialista en fotografías gastronómicas.
A la jornada asistieron entre otros: la Delegada Provincial de Educación, Angustias Mª Rodríguez, el Concejal de Educación del Ayuntamiento de Alcalá la Real, El Director del IES "Antonio Mendoza",
Antonio Heredia, el Presidente de Honor de "El Dornillo", Manolo "el Sereno" y Juan Infante, Secretario General de FECOAN.
La eleboración de estas tapas se realizó el día 14 de enero, en el IES Antonio Mendoza de Alcalá la Real, desde de las 9'00 de la mañana. Las tapas fueron elaboradas por los cocineros, Pepe Oneto y Carmen Pozo. Con ellos colaboraron los alumnos/as del centro que participan en el Programa de Cualificación Inicial Profesional de Auxiliares de Restauración y su profesor; Manuel Naranjo.
Desde Lisboa se desplazó el pretigioso fotografo, Nuno Correia, especialista en fotografías gastronómicas.
A la jornada asistieron entre otros: la Delegada Provincial de Educación, Angustias Mª Rodríguez, el Concejal de Educación del Ayuntamiento de Alcalá la Real, El Director del IES "Antonio Mendoza",
Antonio Heredia, el Presidente de Honor de "El Dornillo", Manolo "el Sereno" y Juan Infante, Secretario General de FECOAN.
“Receituario Tradicional de Tapas e Petiscos da Eurorregiao Alentejo-Algarve-Andalucía”ALMERÍA
1 GURULLOS CON ALMEJAS Y BOQUERONES
2 AJO COLORAO
3 OLLA DE TRIGO
CÁDIZ
4 TORTILLITAS DE CAMARONES
5 BERZA
6 PAPAS CON CHOCO
CÓRDOBA
7 SALMOREJO CORDOBÉS
8 RABO DE TORO
9 FLAMENQUINES
GRANADA
10 HABAS CON JAMÓN
11 TORTILLA SACROMONTE
12 OLLA DE SAN ANTÓN
HUELVA
13 CHOCO CON HABAS
14 COQUINAS DE HUELVA A LA MARINERA
15 ATÚN ENCEBOLLADO
JAÉN
16 CHOTO AL AJILLO
17 PIPIRRANA
18 ANDRAJOS CON BOQUERONES
MÁLAGA
19 GAZPACHUELO MALAGUEÑO
20 ENSALADA MALAGUEÑA
21 CALDILLO DE PINTARROJA
SEVILLA
22 PAPAS ALIÑÁS
23 SOLDADITOS DE PAVÍA
24 HUEVOS A LA FLAMENCA